Restaurante

Nuestra historia

Zascandil ha venido para quedarse. José Luis Camacho, después de 18 años en El Candil y con más de veinte años de experiencia en establecimientos como Casa Zabala, Marchica o Las Delicias ha emprendido una nueva aventura gastronómica en su proyecto más personal, Zascandil.

Gijón cuenta desde el pasado mes de mayo con un nuevo restaurante de producto, una gastronomía auténtica, de temporada, donde la materia prima es la que marca el calendario en la cocina.

La cocina sabrosa es el concepto que Camacho ha diseñado para Zascandil.

El Restaurante, un salón de ambiente marinero donde degustar los mejores platos de la temporada, de la huerta o del mar pero siempre de pequeños productores. La proximidad y la calidad forjan el carácter de la “Cocina Sabrosa”.

En su carta encontramos clásicos renovados donde el sabor es el común denominador en este local situado en el céntrico barrio de “El Carmen”.

Entre las especialidades de la casa el cocinero ha querido dejar un hueco para homenajear a restaurantes históricos de la ciudad. Recupera elaboraciones como los muslitos de pavo de Casa Mercedes y las clásicas gambas a la gabardina del Tívoli.

Zascandil cuenta con unas originales propuestas tanto para el día como para la noche para disfrutar de su cocina sabrosa, así como una cuidada selección de vinos, con 50 referencias que van desde los 12 hasta los 29 euros, el límite que el propietario se ha querido marcar para cuidar el bolsillo de sus clientes.

Punto fuerte:

Los pescados y productos de temporada.

Destaca por:
Sus dos ambientes, más informal en la parte delantera con mesas altas, embutidos, quesos y vinos por copas.

Top 5

  • Rodaballo al horno con patatas panadera
  • Salmón ahumado (Made in Zascandil)
  • Puerros gratinados con langostinos
  • Calamares en su tinta
  • Jamoncitos de pavo en salsa de almendras y whisky

Bodega

60 referencias seleccionadas, con precios de 12 a 29 €.

Vinos de cinco países, y como guiño local vinos de Cangas y sidra brut.

Diseño web: ticmedia.es
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